रविवार, 22 फ़रवरी 2015

२३/०४/१९९५
आ लहू के घूँट दो नीचे उतारें हम हलक से।
और फिर कुछ सभ्य होकर भीड़ में खो जायें यारों।
है जमाने की यही अब माँग हँसकर आदमी से।
आदमी बनने से पहले जानवर हो जायें यारों।
आपने माना कि लड़ना नीचता का काम है पर।
जग हँसाई से बचें तो नीच हम हो जायें यारों।
वक्त का हर आईना धुँधला पड़ा है आजकल तो।
टूटना ही है तो क्यों ना आईना हो जायें यारों।
चाल कोई भी न चलती दण्ड का आदेश प्रभु दे।
इसलिये बस सिर झुकाकर हैं जहाँ रुक जायें यारों।
23/04/1995
aa lahoo ke ghoo~MT do nIce utaareM ham halak se|
aur phir kuC sabhy hokar bhIDx meM kho jaayeM yaaroM|
hai jamaane kI yahI ab maa~Mg ha~Msakar aadamI se|
aadamI banane se pahale jaanavar ho jaayeM yaaroM|
aapane maanaa ki laDxanaa nIcataa kaa kaam hai par|
jag ha~MsaaI se baceM to nIc ham ho jaayeM yaaroM|
vakt kaa har aaInaa dhu~Mdhalaa paDxaa hai aajakal to|
TooTanaa hI hai to kyoM naa aaInaa ho jaayeM yaaroM|
caal koI bhI na calatI daND kaa aadesh prabhu de|
isaliye bas sir jhukaakar haiM jahaa~M ruk jaayeM yaaroM|

Share Button
Read Complete Poem/Kavya Here

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें